歷史及辦學宗旨

學校歷史

香港華德福教育基金會成立於2014年,宗旨是為孩子打造愉快學習的環境,保護孩子的心靈和成長力,讓天賦才能按著各自不同的發展程度而發展。華德福教育亦提倡感官和大腦的發展,讓孩子順利進入學習旅程,保護孩子的自信心及內化的自我肯定,亦提倡藝術化的教學,保護孩子的心靈力量,藉由多元智能的教學形態,激發想像和創造力,熱愛學習。

而瑪利亞書院於一九七六年創立 。創校目的是希望為香港社會基層人士提供機會,讓他們透過教育改善生活環境及質素。同時,由於近年中港交往日漸瀕繁,為了提供進修機會予未能於本地入讀大學的基層學生,於二零一三年起,瑪利亞書院與中國廣州的暨南大學合辦三個非本地高等及專業教育課程,為有志於香港修讀這些課程的市民提供學習機會。瑪利亞書院因此成為香港唯一一所暨南大學香港辦學點的私立中學。

而香港華德福教育基金會主席陳善美女士亦於2018年下旬,成功從潘氏家族手得到辦學權,並在太子開展新校舍,為香港華德福教育基金會將來的發展打下基礎。

Some attendees shed light on the scarcity https://get-thesis.com/ of such lessons, pointing cheap essay writing service to the difficulty of write my essay fitting yet more information into an already packed curriculum.