• 電話:2361 5147

    • 校友分享
    • 報名辦法
    • 常見問題
    • 網上查詢

  • 傳送
1. 暨南大學教育學院香港辦校點的學士學位課程是在港修讀的,還是到廣州暨南大學修讀的?
答: 在香港深水埗瑪利亞書院修讀的。
2. 香港辦校點的學士學位課程的學生可以申請政府提供之學費貸款嗎?
答: 該課程的學生可以向學生資助處申請「擴展的免入息審查貸款計劃」。詳情可瀏覽學生資助處網頁:
http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/overview.htm
3. 暨南大學教育學院「在港修讀」學士學位課程適合甚麼類型人士報讀?
答: 課程適合年滿十六歲之香港永久性居民修讀。現時入讀該課程的學生包括香港中學畢業生、在職人士及年長學生,不受年齡限制。
4. 「在港修讀」暨南大學學歷獲本地或海外院校/機構認受嗎?
答: 「在港修讀」暨南大學獲香港教育局註冊為「非本地高等及專業教育課程」。

關於上述學歷之認受性,可瀏覽香港教育局網頁有關「內地與香港相互承認高等教育學位証書」網上的資訊 :
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/postsecondary/policy-doc/mutual-recognition.html



非本地高等及專業教育課程名單可參考網址:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/postsecondary/non-local-higher-professional-edu/course/registered-course.html

註: 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。
5. 「在港修讀」學士學位課程的課堂時間安排如何?
答: 課堂主要分為三個時段進行如下:
上午:9:00 – 下午 1:00
下午:2:00 – 5:00
晚上:7:00 – 10:00

學生只須因應院校訂定的時間表出席必修學科之課堂,按進度於五年內完成課程後畢業。